学校法人鶴学園 採用情報

教員公募

職名・人員 教授、准教授、講師または助教 1名
所属学科 情報学部 情報コミュニケーション学科
専門分野 経営情報システムまたはデータサイエンスに関連する分野(経営工学、生産工学、システム工学、オペレーションズ・リサーチ、プロジェクトマネジメント、データサイエンス,データマイニング など)
担当科目 プロジェクトマネジメント、マーケティング、経営学、技術経営、ファイナンシャルマネジメント、オペレーションズ・リサーチ、インダストリアルエンジニアリング、情報ストラテジ、情報マネジメント などから複数科目を担当
  • 本学の教育方針を理解し、教育および研究に熱意のある方
  • 博士の学位を有する方
  • 上記分野における研究業績があり、学協会等でも活動され、社会的貢献をされている方
  • 大学院(博士前期課程)の授業および研究指導を担当可能な方
着任時期 2022年4月1日(金)
  • 履歴書(本学所定様式を以下からダウンロード)

•  ・履歴書    ・履歴書(記入例)    ・履歴書(記入要領)

• 推薦書1通または応募者の業績について問い合わせのできる方2名の氏名、所属、連絡先・E-mailアドレス
  • 教育・研究業績一覧表(論文、著書、報告書、特許、受賞、現在の教育・研究あるいは業務の内容、学会や社会活動など)
    ※論文については、「学会誌査読付きフルペーパー」と「それ以外」に分類し、筆頭者を明記して下さい。
  • 論文の別刷りまたはコピー(主要なものを10編以内)
  • 着任後の教育・研究に関する抱負(1,000字程度)
応募締切 2021年12月6日(月)(必着)
選考内容

第一次審査  書類審査
第二次審査  面接(15分程度のミニ講義をお願いする場合があります。交通費は自己負担となります)
第三次審査  模擬講義(担当科目のいずれかについて45分程度の講義を実施)および役員等の面接(交通費は大学負担とします)

書類提出先

〒731-5193 広島市佐伯区三宅2-1-1
学校法人鶴学園 法人局 人事部
安井 崇 宛
TEL:082-921-4110 FAX:082-921-4112
E-mail jinji@ it-hiroshima.ac.jp

• 注1:提出書類は簡易書留郵便または宅配便等授受の確認ができる方法とし、封書に「情報コミュニケーション学科(経営情報システム)応募書類在中」と朱書きしてください。
  • 注2:本学では助教は有期契約(最長5年)です。当該期間に講師に昇格した場合は、終身雇用となります。

• ※なお、提出書類は、原則として返却いたしません。返却を希望される場合は、住所・氏名を記載した宅配便の伝票(着払用)を同封してください。
    応募書類の個人情報については、選考以外の目的には使用いたしません。

職名・人員 教授、准教授、講師または助教 1名
    所属学科 情報学部 情報工学科
    専門分野 コンピュータシステム
    担当科目 コンピュータアーキテクチャ,デジタルシステム設計,人工知能やデータサイエンス等のコンピュータシステム関連科目、技術者倫理等の専門基盤科目など
    • 本学の教育方針を理解し、教育及び研究に熱意のある方
    • 博士の学位を有する方
    着任時期 2022年4月1日(金)
    • 履歴書(本学所定様式を以下からダウンロード)

• 推薦書1通又は応募者の業績について問い合わせのできる方2名の氏名、所属、連絡先・E-mailアドレス
    • 論文の別刷り又はコピー(主要なものを10編以内)
    • 着任後の教育・研究に関する抱負(1,000字程度)
    応募締切 2021年12月6日(月)(必着)
    選考内容

第一次審査  書類審査
    第三次審査  模擬講義(担当科目のいずれかについて45分程度の講義を実施)及び役員等の面接(交通費は大学負担とします)

書類提出先

〒731-5193 広島市佐伯区三宅2-1-1
    学校法人鶴学園 法人局 人事部
    安井 崇 宛

• 注1:提出書類は簡易書留郵便又は宅配便等授受の確認ができる方法とし、封書に「情報工学科(コンピュータシステム)応募書類在中」と朱書きしてください。